De délicieuses recettes de cocktails de couronnement de bricolage pour faire ce jour férié
Profitez du jour férié du sacre du roi Charles pour concocter vos propres cocktails.
Que vous planifiez une fête de rue du couronnement ou regarder la précession depuis votre salon, c’est maintenant l’occasion idéale de vous essayer à la fabrication de cocktails maison avant le début des célébrations du couronnement du roi Charles.
Nous avons parlé à des connaisseurs de cocktails de certains des meilleurs bars et hôtels de luxe du monde pour vous proposer un menu de délicieuses recettes de cocktails maison, adaptées à royalties.
A quand le couronnement ?
Le couronnement du roi Charles aura lieu le samedi 6 mai, à 11h.
De délicieuses recettes de cocktails maison
Ces cocktails sont typiquement britanniques et complèteraient parfaitement votre week-end royal. Suivez les recettes pour recréer ces cocktails à la maison.
Le cocktail du couronnement n°1.
Selon Guide Diffords, ce cocktail était probablement inspiré du sacre de 1902. Il a un riche héritage et a été vu pour la première fois dans Charles S. Mahoney Le guide des barmans de la maison Hoffman, publié en 1905.
Recette de cocktails maison
- ½ Xérès
- ½ vermouth français
- 1 trait de marasquin
- 2 traits d’amers à l’orange
- Remplir un mélangeur à cocktail à moitié plein de glace
- Ajouter le sherry, le vermouth français, le marasquin et l’amer à l’orange
- Bien agiter et filtrer dans un verre à cocktail
L’Espresso Martini
De : La chauve-souris de la bibliothèque au Lanesborough
Surplombant Hyde Park et adjacent au parc de Buckingham Palace, Le Lanesborough est l’un des hôtels les plus emblématiques de Londres, bénéficiant d’un emplacement prestigieux à cheval sur Belgravia, Knightsbridge et Mayfair.
Le prestigieux de l’hôtel Barre de la bibliothèque offre un sanctuaire loin de l’agitation de la vie urbaine et sert l’un des meilleurs Espresso Martini de la capitale. Une boisson sucrée parfaite comme digestif après le dîner, le cocktail classique est concocté avec seulement trois ingrédients. Voici comment faire votre propre Espresso Martini.
Recette de cocktails maison
- Deux verres à liqueur d’espresso ou de café instantané mélangé à de l’eau chaude (rendez-le fort !). Nous recommandons deux cuillères à café de café instantané pour une cuillère de sucre
- Deux verres à liqueur de vodka – n’importe lequel fera l’affaire
- Deux gouttes d’extrait de vanille
- Bien agiter dans un bocal en étain ou un shaker avec de la glace
- Filtrer et verser dans votre verre à cocktail préféré (idéalement un verre à Martini)
- pour rendre ce dessert extra sucré ou pour l’adapter à un dessert amusant, vous pouvez mélanger le mélange de café et la vodka avec deux cuillères à soupe de crème glacée à la vanille, au chocolat ou au caramel – faites votre choix
Le Pimms Spritz
Délicieux et bien plus raffiné que le format traditionnel d’une carafe, le Pimms Spritz est le parfait compagnon de sacre. L’ancien chef royal de feu la reine, Darren McGrady, a donné un tutoriel recette sur YouTube cet été, et a confirmé que Pimms était l’un des favoris du palais de Buckingham.
Recette de cocktails maison
- 50ml Pimms N°1
- 75 ml de limonade – n’hésitez pas à modifier le rapport alcool/mélangeur en fonction de la force que vous désirez
- Prosecco ou votre choix de vin mousseux
- Ajoutez du concombre, de la menthe, de l’orange pour la garniture ou tout autre fruit de votre choix
- Remplir un verre de glace
- ajouter trois tranches de concombre
- Verser sur le Pimm’s et la limonade et compléter avec du Prosecco
- Garnir d’un brin de menthe et d’une tranche d’orange, rêveuse
Le Spritz aux fleurs de sureau
Une boisson estivale supérieure, qui laissera les clients se sentir rafraîchis.
Recette de cocktails maison
- ½ once de vodka au citron
- ½ once de liqueur de fleur de sureau
- ¼ once de jus de citron fraîchement pressé
- ¼ once de jus de citron vert fraîchement pressé
- ¼ once de sirop de miel
- Glace
- Champagne ou prosecco
- Rondelle de citron pour la garniture
- Refroidissez votre verre de choix
- Ajouter de la glace, de la vodka, de la liqueur de fleur de sureau, du jus de citron, du jus de citron vert et du sirop de miel dans un shaker
- Bien agiter et filtrer
- Ajouter une rondelle de citron pour garnir
Sirop de Rhubarbe
Un cordial est une alternative fantastique à l’alcool si vous traitez avec ceux qui ne boivent pas ce week-end.
Recette de cocktails maison
- 300 g de sucre doré en poudre
- 300 ml d’eau
- Le zeste et le jus d’1 orange
- Le zeste et le jus de 1 citron
- 450 g de rhubarbe hachée
- 1 tranche de racine de gingembre frais
- Romarin
- Ajouter le sucre semoule et l’eau dans une casserole et porter à ébullition
- Ajouter le zeste et le jus de l’orange et du citron, ainsi que la rhubarbe et le gingembre
- Cuire le mélange à feu moyen jusqu’à ce que la rhubarbe se désagrège
- Verser le mélange à travers un tamis tapissé de mousseline et verser dans un pichet
- Servir env. 25 ml de cordial pour 100 ml d’eau pétillante.
- Ajouter une pincée de romarin
- Et bien sûr, si vous souhaitez ajouter de l’alcool, nous pensons que le gin fonctionnerait parfaitement
Le Bloomsbury
De : Parker’s Tavern, Cambridge
La barre dans La taverne de Parker à Armes de l’université, Cambridge agit comme un centre social dans la ville et est un lieu de rencontre depuis plus de 100 ans. Le bar propose une vaste carte de boissons, comprenant une large sélection de vins mousseux anglais et une carte de cocktails à dominante botanique.
L’alcool de Bloomsbury a été nommé d’après The Bloomsbury Set ; un groupe d’écrivains, d’universitaires et d’intellectuels, dont Virginia Woolf, John Maynard Keynes et EM Forster, qui se sont rencontrés à Cambridge à l’époque où ils étaient étudiants. Voici comment faire le fameux cocktail à la maison.
Recette de cocktails maison
- 50 ml de gin sec Cambridge
- 20 ml de sirop de fleur de sureau
- 20 ml de jus de citron frais
- 4 – 5 framboises
- Ajouter tous les ingrédients dans un shaker (ou vous pouvez utiliser un grand pot de confiture avec couvercle)
- Agiter vigoureusement sur de la glace
- Filtrer dans un verre à martini
Le Domaine Martini
De : Le bar américain de l’hôtel Gleneagles
L’hôtel Gleneagles est l’un des hôtels les plus emblématiques d’Ecosse. Rappelant l’élégance et le glamour des bars des années 20 et 30, The American Bar est un endroit vraiment spécial pour les boissons intimes.
Aux côtés de boissons glamour qui rendent hommage aux personnages et aux passe-temps des années 20, cinq superbes Martinis Signature sont assis. Notre préféré est le Domaine Martini, un mélange de vermouth et de fleur de sureau infusé à la feuille de framboisier ajouté à un gin South Loch Raspberry Old Tom. Voici comment le fabriquer vous-même.
Recette de cocktails maison
- 60ml South Loch Framboise Old Tom Gin
- 5 ml de sirop de fleur de sureau
- 15 ml de vermouth infusé à la feuille de framboise
- Ajouter le gin, le vermouth, la fleur de sureau et la glace ensemble dans un verre à mélange et remuer pour combiner
- Filtrer dans un verre à Martini refroidi
- Garnir d’un zeste de citron
L’Apérol Spritz
De : Jardin Français du Bristol Paris
Adoré dans le monde entier, l’Aperol Spritz est un simple cocktail classique originaire du nord de l’Italie. L’un des meilleurs endroits pour profiter de l’apéritif d’été est cependant au Bristol Paris’ Jardin Français, une oasis urbaine au coeur de Paris.
Le jardin d’une beauté exquise est un endroit délicieux pour se ressourcer après le shopping avec un déjeuner léger à l’ombre d’un parasol blanc. Maintenant, vous pouvez profiter d’un Aperol Spritze classique avec une touche française de votre propre jardin avec cette recette de cocktail DIY.
Recette de cocktails maison
- 40ml Apérol
- 60 ml de vin blanc des Côtes de Provence
- 60 ml d’eau gazeuse
- Une orange
- Verser l’Aperol dans un verre à vin rempli de glace
- Verser le vin et l’eau gazeuse dans un siphon et compléter le cocktail avec le mélange
- Décorer avec des tranches d’orange fraîche
Les Bellini
De : Bar Bellini à l’Hôtel Du Cap-Eden-Roc, Antibes
Cette recette Bellini a été mise au point par Christophe Lencioni, Chef Barman de l’hôtel le plus glamour de la Côte d’Azur, le 150-year-old Hôtel du Cap Eden Roc. L’hôtel a même nommé l’un de ses bars très appréciés, le Bar Bellini – le bar à cocktails de la Côte d’Azur par excellence des stars hollywoodiennes.
Avec une belle terrasse extérieure et des vues spectaculaires sur les jardins enchanteurs de l’Hôtel du Cap et la célèbre Grande Allée jusqu’à la mer, il est difficile d’imaginer quelque chose de plus élégant que de siroter un Bellini ici. La prochaine meilleure chose, cependant, serait de goûter cela à la maison. Canalisez le chic riviera en arborant cette boisson, très appropriée pour le sacre du roi Charles.
Recette de cocktails maison
- 140ml de Champagne
- 15 ml de crème de pêche ou de liqueur de pêcher
- 100 ml de purée de pêche fraîche
- Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir dans une longue flûte à champagne bien fraîche
L’Eden Colada
De : Eden Rock, St Barth
Servi dans Eden Rock – St BarthLe tout nouveau Rémy Bar de l’hôtel – du nom du premier propriétaire de l’hôtel, Rémy de Haenen – cocktail signature, le Eden Colada honore à la fois son esprit pionnier fabuleusement sauvage et le lieu de naissance de l’ingrédient principal de la boisson : le rhum.
Le Eden Colada mélange deux rhums dont Plantation 3 Etoiles, un hommage à l’historique rhums avec un mélange suave des trois principaux terroirs de la région : la Barbade, la Jamaïque et Trinidad. Vous pouvez remplacer les rhums spécialisés par n’importe quel rhum blanc. Verre d’ananas fantaisie en option.
Recette de cocktails maison
- 25 ml de rhum Clément Blanc
- 25ml de rhum Plantation 2 Etoiles
- 30ml Moët & Chandon Champagne
- 30 ml de jus d’ananas frais
- 30 ml de sirop d’ananas
- Une boule de sorbet coco
- Mélangez simplement tous les ingrédients ensemble dans un mélangeur
- Pour de meilleurs résultats, servez dans quelque chose de similaire à l’emblématique verre à ananas Eden Rock – St Barths (mais n’importe quel grand verre rond fera l’affaire !)
- Ajouter une goutte d’essence de vanille pour compléter si désiré
Le punch au rhum
De : Jumby Bay Island, Antigua
Tous les invités ne peuvent pas apprécier les saveurs de la Grande-Bretagne. Pour les transporter, nous avons ici des saveurs d’Antigua. Le premier verre de tout le monde sur le privé Île de Jumby Bay est le punch au rhum typiquement caribéen, concocté avec du rhum antiguais local. Décrit comme étant « doux, un peu acidulé, mais plein de magie », ce breuvage est un aliment de base fort et intemporel. Vous pouvez le remplacer par un rhum de votre choix.
Recette de cocktails maison
- 120 ml de rhum English Harbour 5 ans d’âge
- 30 ml de jus de citron vert frais
- Deux traits d’amers d’Angostura
- 30ml Sirop Simple
- Poudre de cannelle fraîche
- Ananas et citron vert pour garnir
- Mélanger tous les ingrédients ensemble, à l’exception de la cannelle en poudre
- Agiter vigoureusement dans un shaker à cocktail ou similaire
- Servir sur glace dans un petit verre et garnir de poudre de cannelle, d’une tranche d’ananas et d’une rondelle ou d’un quartier de citron vert
La passion
De : l’île de Milaidhoo, les Maldives
Ce cocktail ne manquera pas de vous faire penser aux plages de sable blanc poudreux baignées par des eaux claires comme du gin et encadrées par la verdure tropicale qui fait la renommée des Maldives.
Pour les voyageurs en fauteuil désireux d’obtenir leur dose de l’océan Indien à la maison, cette boisson tropicale permet aux buveurs de s’envisager à Milaidhoo – situé sur 13 acres au sommet de la magnifique réserve de biosphère de l’UNESCO de l’atoll de Baa. Un choix de coucher de soleil préféré, La passion est doux avec une nuance piquante, créant une touche rafraîchissante sur un classique.
Recette de cocktails maison
- Un fruit de la passion
- Deux cuillères à café de sucre vanillé
- 20 ml de jus de citron vert frais
- 25 ml de jus d’orange frais
- 10ml Passoa Liqueur ou liqueur de fruit de la passion
- 10ml Apérol
- 40 ml de vodka Vanille Absolut
- Zeste d’orange, brin de menthe et demi fruit de la passion pour la garniture
- Agiter tous les ingrédients et verser sur de la glace pilée dans un verre de votre choix
- Garnir d’écorce d’orange, d’un brin de menthe et d’un demi fruit de la passion