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LA GLACE À L’AZOTE, LA DERNIERE ANNEE DES COCKTAILS

Il y a quelques jours, nous étions à l’un de ces événements que nous aimons tant, d’abord parce que c’est toujours gratifiant de faire quelque chose de différent et ensuite parce qu’on apprend beaucoup de nouvelles choses que je pourrai expliquer plus tard. Les amis de FIZZ BARTENDERS, pionniers du service de restauration de cocktails, nous ont invités à un atelier exclusif dans l’un des espaces emblématiques du Born de Barcelone, le Magatzem Escolà. Là, plusieurs blogueurs et organisateurs de mariages ont appris à préparer trois recettes de cocktails différentes conçues pour différents types de mariages : le « Hot Lip », pour un mariage exotiquele ‘Citrus Green Tea Martini’, pour un mariage méditerranéen et le ‘Thai Cooler’, pour un mariage champêtre. Si je devais choisir l’un des trois, je choisirais peut-être le premier et le dernier, le premier car il surprend au goût, au début il semble doux mais la tequila et le piment augmentent l’intensité de la saveur pendant des secondes et le dernier car la touche de canne à sucre et de basilic me rappelle beaucoup le mojito traditionnel. Mais peut-être que ce qui m’a le plus surpris a été la dernière partie, où Héctor Henche, directeur de FIZZ BARTENDERS, nous a révélé le dernier cocktail pour les mariages : la glace à l’azote. Oui, comme vous l’avez lu, ce sont des cocktails créés à basse température (196 degrés en dessous de zéro) et posés sur une base de biscuits en mini cône que les barmans FIZZ BARTENDERS proposent aux invités avec une mise en scène spectaculaire, un chariot avec des cocktails glacés de saveurs aussi surprenantes que Jus de Citron et Huile d’Arbequina, Fraise au Vinaigre de Modène et Cassonade, Pamplemousse et Vanille ou Cacao et Vin Rouge. Et c’est que comme nous l’a expliqué Héctor Henche, le nouveau bar à cocktails arrive à donner une touche différente à la bars à cocktails alliant créativité, innovation et R&D car heureusement les temps changent et chaque événement se veut spécial et différent.

Photographie et vidéo : Fizz Bartenders

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